Проблема загазованности и загрязнённости воздуха не понаслышке знакома большинству российских горожан. С нею сталкиваются не только жители мегаполисов – индустриальные объекты, расположенные в небольших населённых пунктах, также не наилучшим образом влияют на местную экосистему. Кроме прочих неудобств пыльный и загазованный воздух становится причиной загрязнения помещений. И если квартиры и офисы изнутри убираются с большей или меньшей регулярностью, то оседающие на наружных поверхностях зданий продукты городской жизнедеятельности не всегда смываются дождём и имеют свойство накапливаться.

В значительной степени проблема загрязнения касается балконов и лоджий. Осевшая на остеклении копоть и пыль снижает его светопроводность, негативно сказывается на эстетике. Бороться с этим явлением можно несколькими способами, в частности, можно устанавливать самоочищающееся остекление балконов и лоджий, либо заказывать конструкции со створками, способными поворачиваться на 180⁰.

Однако большинство балконов этими свойствами не обладают. Стандартные конструкции, установленные в разное время, как правило, предусматривают наличие глухих створок, наружные поверхности которых не всегда доступны для мытья. Это превращает уход за балконным остеклением в нелёгкий, а нередко и опасный труд. Потому иногда жильцы квартир вынуждены отказываться от мытья внешней стороны балконных стёкол, осознавая, что это не идёт на пользу домашнему уюту.

Впрочем, жертвовать чистотой в наше время нет необходимости: остекление лоджий и балконов приведут в порядок работники клининговых компаний.

Как моют балконы профессионалы

Почему стоит доверить уход за остеклением балкона профессионалам? Прежде всего, потому что в результате ваш балкон станет чистым, и вам не придётся рисковать для этого здоровьем, а то и жизнью. В компаниях, профессионально занимающихся наведением чистоты, имеются для этого подготовленные сотрудники – промышленные альпинисты, которые с помощью специального оборудования получают доступ к внешним поверхностям вашего балкона, на каком бы этаже он ни находился.

Наличие профессионального оборудования – автоподъёмников, телескопических штанг, дистилляторов, высотного оснащения и пр. – безусловное их преимущество. Специальная оснастка позволяет выполнять работы на более высоком качественном уровне, чем это доступно в быту. Именно благодаря техническому оснащению специалисты-мойщики могут добраться до самых труднодоступных уголков фасада, привести в порядок крышу балкона, отливы и другие его элементы.

Квалифицированные кадры и наличие профессионального оборудования – безусловное преимущество клининговых компаний. Ещё один плюс профессиональной мойки балконного остекления – оптимальный подбор моющих средств. Не секрет, что большинство моющих составов, приобретаемых нами в отделах бытовой химии, очень похожи между собой. Если их ингредиенты и способы действия и имеют различия, то они чаще всего не принципиальны. Впрочем, и сами мы нередко игнорируем рекомендации изготовителей и для ухода за остеклением выбираем какое-нибудь одно универсальное средство. Профессионалы в этом случае поступают иначе: для каждого типа поверхностей они используют наиболее подходящие средства, благо, в арсенале клининговых компаний их немало. При этом учитывается не только материал рам, откосов, подоконников, наружной обшивки балкона, особенности стёкол – во внимание принимается ещё и степень их загрязнения, а также необходимость защитных мер для тех или иных элементов остекления, например, антикоррозионная защита для металлических элементов.